УНИКОНС - абсолютно нетоксичный консервант нового поколения. Предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 3-6 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности.
УНИКОНС - новейший противомикробный препарат широкого спектра действия. Препарат применим с любыми продуктами, не теряет эффективности в белковой среде и работает в широком спектре pH.
Пищевой консервант УНИКОНС не является и не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия, а представляет собой вновь созданный, полимерный, синтетический препарат, обладающий широким спектром антисептической (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и противодрожжевой активности.
УНИКОНС полностью безопасен для человека, благодаря уникальной структуре он способен проникать только в "низкоорганизованные" клеточные структуры. УНИКОНС не изменяет вкус продукта, не вызывает аллергии, не накапливается в организме.
Превосходно показал себя в мясо и рыбопереработке:
Срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток
Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 120 суток
Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток
Форель слабосоленая (вакуум) с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки с 2 до 9 суток
Прекрасная замена Варексу и БКН в производстве икры
Замечательно работает в молочных продуктах:
Срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток.
Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом (срок хранения доведен до 35 суток)
Сладкий творожок выдерживает 21 день при комнатной температуре (250С)
Достигнуты уникальные результаты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток)
В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах как белковых, так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен до 30 суток).
Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток
Дозировка 0,001-0,05%